Фаршированные помидоры куриным филе с овощами
Вариант многочисленных рецептов фаршированных овощей. Закуска выглядит ярко и празднично, особенно, если подать её на листьях зеленого салата.
708
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 7 шт.
- 2 шт.
- 1 банка
- 100 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук и красный болгарский перец мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течение 10 минут.
- Измельчить очищенный чеснок, добавить в обжарку и подержать на огне еще две минуты.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности.
- Добавить в курицу обжаренные овощи и консервированную кукурузу.
- Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, прогреть на тихом огне в течение пяти-семи минут.
- У томатов срезать верхушку, чайной ложкой, аккуратно удалить мякоть.
- Натереть сыр.
- Полученной начинкой наполнить помидорные чашечки почти доверху, сверху – сыр и молотый перец.
- Выложить фаршированные овощи на противень, поставить в духовку.
- Печь при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
- Готовое блюдо подать с рубленой зеленью.
Совет
Оставшуюся помидорную мякоть можно использовать для приготовления домашнего соуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты