Фаршированные шампиньоны с пепперони
«Шампиньон», в переводе с французского, означает то, что и должно означать: «гриб». Первая культивируемая культура появилась в Италии около тысячи лет назад, позже её начали выращивать и в других европейских странах. Ныне это самый известный гриб на всех континентах.
338
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны20-24 шт.
- перец болгарский зеленый1/2 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- сухари3/4 стакана
- сыр пекорино романо1/2 стакана
- пепперони1/2 чашки
- масло сливочное3 ст.л.
- петрушка сушеная1 ст.л.
- орегано1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Шампиньоны большого размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить ножки и мелко их нарезать. Растопить несоленое сливочное масло в большой сковороде, обжарить на среднем огне нарезанные ножки грибов с рубленым репчатым луком, мелко нарезанным зеленым перцем и чесноком.
- Пассеровать 10 минут до выпаривания большей части жидкости. Снять с огня. Добавить измельченные сухари, мелко нарезанный пепперони, тертый сыр «Романо», сушеную петрушку и орегано. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Готовой начинкой заполнить шляпки шампиньонов, печь до потемнения грибов и образования золотистой корочки на начинке, в течение получаса. Подавать фаршированные шампиньоны с пепперони в теплом виде.
Совет
Пепперони можно заменить на колбасу салями любого сорта, а «Романо» на «Пармезан», «Чеддар» или «Эменталь».
Фотоотчеты
Похожие рецепты