Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    150 г
  • шампиньоны
    10 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана
    2 ст.л.
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
  • Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.

Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки, выложить на листья зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Юрий
Оценка рецепта:

Рецепт не вызвал сложностей, разве что сына за зеленью отправил в магазин. После обжарки добавил тертый сыр ламбер 100 гр и 50 гр. Пармезана. При том что шампиньонов два десятка было. После раскладки на противень посыпал Пармезаном ещё 100 гр. 30 минут на 200 градусов без конвенции. На противень положил фольгу и полил грамм 150 воды…
Петрушка при подаче на стол не лишнее, очень вкусно с ней употреблять блюдо!

Каталог