Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной
С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.
96 135
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый150 г
- шампиньоны10 шт.
- лук репчатый1 головка
- сметана2 ст.л.
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
- Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.
Совет
При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки, выложить на листья зеленого салата.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Рецепт не вызвал сложностей, разве что сына за зеленью отправил в магазин. После обжарки добавил тертый сыр ламбер 100 гр и 50 гр. Пармезана. При том что шампиньонов два десятка было. После раскладки на противень посыпал Пармезаном ещё 100 гр. 30 минут на 200 градусов без конвенции. На противень положил фольгу и полил грамм 150 воды…
Петрушка при подаче на стол не лишнее, очень вкусно с ней употреблять блюдо!