Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    150 г
  • шампиньоны
    10 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана
    2 ст.л.
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
  • Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.

Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки, выложить на листья зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Юрий
Оценка рецепта:

Рецепт не вызвал сложностей, разве что сына за зеленью отправил в магазин. После обжарки добавил тертый сыр ламбер 100 гр и 50 гр. Пармезана. При том что шампиньонов два десятка было. После раскладки на противень посыпал Пармезаном ещё 100 гр. 30 минут на 200 градусов без конвенции. На противень положил фольгу и полил грамм 150 воды…
Петрушка при подаче на стол не лишнее, очень вкусно с ней употреблять блюдо!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог