Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    150 г
  • шампиньоны
    10 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана
    2 ст.л.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
  • Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.

Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки, выложить на листья зеленого салата.

Фотоотчеты приготовивших
0
Фаршированные блюда / Фаршированные грибы
закуски / Закуски из грибов
Второе с грибами
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Праздничный стол / Праздничные закуски
Ужин / Романтический ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог