Фаршированные яйца с начинкой из шпината
Оригинальное блюдо: фаршированные куриные яйца дополнительно запекаются в томатах.
82
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры консервированные250 г
- масло сливочное50 г
- сыр твердый50 г
- яйца5 шт.
- лук репчатый1 головка
- шпинат1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать кубиками репчатый лук, потушить на сливочном масле вместе с хорошо промытым шпинатом. Отварить куриные яйца, очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Измельчить его вместе с твердым сыром, луковой обжаркой, посолить, поперчить по вкусу.
- Консервированные очищенные помидоры измельчить в блендере, вылить в прямоугольную форму для выпечки, лучше из силикона. Нафаршировать яйца сырной массой со шпинатом, положить в форму, печь при температуре 185 градусов в течение 15 минут.
Совет
В начинку для фарширования яиц вместо шпината можно добавить предварительно обжаренные грибы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты