Фасоль с копченостями по-венгерски
Рецепт венгерского происхождения. Сытное блюдо с набором мясных вкусностей: от свиных хрящиков до копченого окорока.
1 957
Сложность Средняя
Ингредиенты
- фасоль500-600 г
- помидоры500 г
- свиные ребрышки (хрящики)300 г
- грудинка/окорок копченый200 г
- лавровый лист2 шт.
- сардельки2 шт.
- уксус винный2 ст.л.
- кинза2-3 пучка
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде на 2–3 часа. Воду слить, положить продукт в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль на 2 см. Варить почти до готовности. Копченые свиные хрящики или ребрышки нарезать, добавить нарезанные сардельки, копченую грудинку и окорок. Разогреть сковороду, обжарить сначала грудинку, через 5 – 6 минут все остальные ингредиенты.
- В обжарку положить мякоть помидоров, резаный чеснок, потушить. Массу вылить в фасоль, добавить много рубленой кинзы, винный уксус. Соль, лавровый лист, молотый черный перец–по вкусу. Перемешать и тушить фасоль с копченостями по-венгерски в течение 40 минут на тихом огне.
Совет
К фасоли можно предложить салат из свежих овощей, нарезку, в зимнее время года – маринады и соленья. Блюдо также можно приготовить в порционных горшочках, накрытых тестом. Копчености в таком виде сохранят все первоначальные ароматы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты