Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами
412
Сложность Средняя
Ингредиенты
- овощная смесь275 г
- фасоль200 г
- лавровый лист2 шт.
- масло сливочное1 ст.л.
- масло топленое1 ст.л.
- петрушка1 ст.л.
- соль3 ч.л.
- куркума1 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
- имбирь1/2 ч.л.
- кумин1/2 ч.л.
- асафетида1/4 ч.л.
- лимон8 долек
- вода1,9 л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю с широким дном налить воду, подсолить, добавить корицу и лаврушку, когда она закипит всыпать фасоль. Дать еще раз закипеть , прикрыть наполовину крышкой, нагрев уменьшить, варить до размягчения примерно треть часа, в процессе варки снимать пену. Овощи порезать на кубики, высыпать к фасоли, добавить масло и порошок куркумы, варить под крышкой до полной готовности фасоли.
- В сковороде распустить пару столовых ложек топленого масла, добавить кумин и перец, прогреть до потемнения, добавить тертый имбирь и асафетиду, обжарить все вместе несколько секунд, помешивая. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолевым супом «Дал Таркари», крышку закрыть, подержать суп на слабом огне еще минут 5 и убрать с плиты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты