Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • овощная смесь
    275 г
  • фасоль
    200 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • масло топленое
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    3 ч.л.
  • куркума
    1 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.
  • имбирь
    1/2 ч.л.
  • кумин
    1/2 ч.л.
  • асафетида
    1/4 ч.л.
  • лимон
    8 долек
  • вода
    1,9 л
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюлю с широким дном налить воду, подсолить, добавить корицу и лаврушку, когда она закипит всыпать фасоль. Дать еще раз закипеть , прикрыть наполовину крышкой, нагрев уменьшить, варить до размягчения примерно треть часа, в процессе варки снимать пену. Овощи порезать на кубики, высыпать к фасоли, добавить масло и порошок куркумы, варить под крышкой до полной готовности фасоли.
  • В сковороде распустить пару столовых ложек топленого масла, добавить кумин и перец, прогреть до потемнения, добавить тертый имбирь и асафетиду, обжарить все вместе несколько секунд, помешивая. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолевым супом «Дал Таркари», крышку закрыть, подержать суп на слабом огне еще минут 5 и убрать с плиты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог