Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева
Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.
1 771
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.2 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 2 шт.
- 1 шт.
- Жир курдючный (масло растительное)
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
- Мелко нарезать бараний курдюк, вытопить до шкварок, затем их убрать.
- Вместо курдюка можно использовать растительное масло.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Выложить кусочки баранины, жарить до зарумянивания.
- Всыпать соль, зиру, хорошо перемешать.
- Нарезать морковь, добавить в казан, еще немного зиры и соли, барбарис, перец, головку чеснока.
- Лучше взять желтую и красную морковь в равных пропорциях, желтая должна оказаться снизу, красная – сверху.
- Долить воду и потушить.
- Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
- Время от времени рис помешивать от краев к середине.
- Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
- Через тридцать минут подать к столу.
Совет
Курдючный жир можно смешать с растительным маслом в любой пропорции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты