Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Мелко нарезать бараний курдюк, вытопить до шкварок, затем их убрать.
  • Вместо курдюка можно использовать растительное масло.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  • Выложить кусочки баранины, жарить до зарумянивания.
  • Всыпать соль, зиру, хорошо перемешать.
  • Нарезать морковь, добавить в казан, еще немного зиры и соли, барбарис, перец, головку чеснока.
  • Лучше взять желтую и красную морковь в равных пропорциях, желтая должна оказаться снизу, красная – сверху.
  • Долить воду и потушить.
  • Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
  • Время от времени рис помешивать от краев к середине.
  • Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
  • Через тридцать минут подать к столу.

Совет

Курдючный жир можно смешать с растительным маслом в любой пропорции.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог