Феттучини с фрикадельками из говядины
Для приготовления блюда используются макароны феттучини, в переводе - «ленточка», в виде тонких длинных полосок теста, шириной около 7 мм.

957
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку1-1,2 кг
- говяжий фарш1 кг
- паста фетучини750 г
- перец черный горошком5-6 шт.
- сухари панировочные1/2 стакана
- сыр пармезан1/2 стакана
- лук репчатый3 головки
- чеснок3 зубчика
- смесь пряных трав1,5 ст.л.
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из получившейся мясной массы слепить небольшие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
- Добавить к блюду сухие травы и томаты в собственном соку, довести до кипения на среднем огне. Огонь уменьшить, потушить еще в течение часа на тихом огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Отдельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и небольшим количеством растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини — фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать домашнюю лапшу, приготовленную самостоятельно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты