Феттучини с куриным мясом
Фетучини – разновидность итальянской пасты - не очень широкие и плоские макароны.
1 749
Сложность Средняя
Ингредиенты
- паста фетучини500 г
- сливки300 мл
- куриное филе2 шт.
- лимон1 шт.
- чеснок2 зубчика
- зеленый горошек свежий
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Филе куриное порезать полосками и обжарить минуты 4-5 (до небольшой румяности), на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой, а потом сложить вместе.
- Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.
- Влить к мясу сливки, прибавить огонь, тушить пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и феттучини, немного подогреть и убрать с огня. Феттучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.
Совет
Если используете замороженный горошек, то предварительно, необходимо замочить его в кипятке минут на 5.
Фотоотчеты
Похожие рецепты