Филе форели под майонезом в духовке
Одна из самых быстрых рыб, не только по способу передвижения в природе, но и по времени приготовления. В течение двух десятков минут можно приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
12 594
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе форели500 г
- сыр твердый50 г
- сметана1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- лук репчатый2 головки
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Форель или семгу нарезать на порции, выложить на смазанный противень, посолить, поперчить по вкусу.
- Обжарить рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавить сметану, тертый сыр смешать с майонезом. Обе смеси выложить на рыбу.
- Печь филе форели под майонезом при 230 – 250 градусах в течение 15 – 20 минут, сыр должен запечься до коричневатой корочки.
Совет
Рыбу можно предварительно посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты