Филе горбуши с зеленью в сливках
10 декабря 2017
Горбуша – рыба сухая. Чтобы сделать филе сочным, его лучше не жарить, а печь. Сливки добавят необходимую влагу, а зелень – букет свежих ароматов.

Сложность: средняя
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 мл
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- ½ шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Замороженное филе горбуши подержать при комнатной температуре в течение часа или взять свежее. Нарезать филе на кусочки небольшого размера, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Петрушку, орегано и укроп вымыть и мелко нарезать, каждый вид зелени положить в отдельную мисочку или пиалу. Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать сушеную или специи для рыбы.
- В форму для запекания налить оливковое масло, выложить филе, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять в течение 10 – 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Залить рыбу сливками, посыпать зеленью и готовить в течение 30 – 40 минут, время зависит от размера и толщины кусочков.
- Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.
Совет
Кушанье можно украсить дольками тонко нарезанного лимона, лайма и свежей зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты