Филе из курицы с овощами и рисом
Довольно простое блюдо, обладающее мягким вкусом.
11 819
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 500 г
- 250 г
- Сливки 20% (20-22%)200 мл
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.
- Вымыть грибы, отделить ножки, шляпки тоненько порезать.
- Порезать на маленькие кусочки куриное филе, посыпать перцем, солью.
- Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, положить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.
- Когда овощи будут мягкими, положить перец горошком, залить сливками.
- Чтобы соус стал гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не получится нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.
- Отварить рис, положить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.
Совет
Вместо куриного филе можно использовать любое мясо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты