Филе куриное с апельсиновым соусом

Нежное, сладковатое, куриное мясо с восточным акцентом. Цитрусовые и куркума обогатят блюдо не только вкусом, но и цветом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • апельсины
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    1,5 ч.л.
  • тмин
    1 ч.л.
  • куркума
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Большое куриное филе нарезать небольшими кусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Обжарить на сухой сковороде семена тмина, прогревать до появления легкого аромата, затем истолочь в ступке, посыпать ими куриное мясо.
  • Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить курицу и лук, массу помешивать. Кукурузный крахмал развести в апельсиновом соке, добавить тертую цедру одного апельсина, массу перелить к курице, всыпать куркуму, прогревать филе куриное с апельсиновым соусом в течение двух минут. Соль и перец молотый – по вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог