Филе куриное с апельсиновым соусом

Филе куриное с апельсиновым соусом

Нежное, сладковатое, куриное мясо с восточным акцентом. Цитрусовые и куркума обогатят блюдо не только вкусом, но и цветом.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • апельсины
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    1,5 ч.л.
  • тмин
    1 ч.л.
  • куркума
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Большое куриное филе нарезать небольшими кусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Обжарить на сухой сковороде семена тмина, прогревать до появления легкого аромата, затем истолочь в ступке, посыпать ими куриное мясо.
  • Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить курицу и лук, массу помешивать. Кукурузный крахмал развести в апельсиновом соке, добавить тертую цедру одного апельсина, массу перелить к курице, всыпать куркуму, прогревать филе куриное с апельсиновым соусом в течение двух минут. Соль и перец молотый – по вкусу.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Курица с апельсинами
Тушеное мясо / Тушеная курица
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Диетические / Диетическая куриная грудка
Тушеные блюда
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог