Филе лосося со сливочно-горчичным соусом
1 661
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 50 мл
- 30 мл
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
для соуса:
- 200 г
- 50 мл
- 30 мл
- 2 головки
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе ласося разделить на 2 куска по 200 г., тщательно удалить все косточки, перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.
- Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.
- Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить филе лосося на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку.
- К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты