Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
Быстрое в приготовлении блюдо с потрясающим, нежным вкусом.
1 846
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 200 г
- Лук репчатый (среднего размера)2-3 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- Масло растительное (для смазывания)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
- Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
- Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
- Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
При подаче запеканку разрезать на порционные куски и подать их на листьях зеленого салата. Можно украсить блюдо разрезанными пополам помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты