Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке

Быстрое в приготовлении блюдо с потрясающим, нежным вкусом.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
  • Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
  • Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
  • Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

При подаче запеканку разрезать на порционные куски и подать их на листьях зеленого салата. Можно украсить блюдо разрезанными пополам помидорами черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог