Филе свиное, запеченное с яблоками
Когда попадается большой цельный кусок свиной вырезки, то «переводить» его на котлеты и прочие блюда из кусочков лучше не надо. Этот тот случай, когда чем проще, тем лучше. Попробуйте приготовить запеченное свиное филе с яблоками, очень простой рецепт, но мясо получается нежным, душистым и сочным.
129
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе свинины1 кг
- яблочный сок150 мл
- яблоки4 шт.
- паприка молотая1 ч.л.
- перец черный молотыйсольКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить мясо: помыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусок перец с солью и паприкой, плотно перевязать прочной нитью.
- Включить для прогрева до 220 градусов духовку. Уложить филе в подходящую по размеру форму, отправить на треть часа в духовку (за это время полить пару раз соком кисло-сладких яблок).
- Снизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в процессе поливать соком) мясо еще около часа.
- Готовое филе переложить на блюдо, тщательно «запаковать» фольгой, чтобы мясо сильно не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
- Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуть выше 200 градусов, готовить четверть часа до размягчения плодов.
- Нарезать филе свиное, запеченное с яблоками на ломти (примерно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания фруктов, добавить в каждую гарнир из тушеных яблок.
Совет
Внимание. Мясо в духовке передерживать при запекании нельзя, иначе филе пересушится, и насладиться истинным вкусом блюда не получится. Сигналом готовности будет вытекающий при прокалывании куска прозрачный сок. Если есть термометр для мяса, то он должен показывать 67-70 градусов. А яблоки в процессе приготовления должны стать мягкими, но не превратится в кашу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты