Филе тилапии под сыром в духовке
Тилапия всеядна. Эта особенность вошла в поговорки некоторых африканских племен, например, такую: «если у тебя есть старый башмак – не выбрасывай его, а отдай тилапии». Тем не менее, белое мясо этой рыбы очень нежное, содержит мало жира.
2 597
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе тилапии500 г
- сыр твердый50 г
- лимон1/4 шт.
- сметана2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе тилапии разморозить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Посыпать тертой лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной, посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Филе тилапии под сыром подать на листьях зеленого салата.
Совет
Тилапию можно заменить на тунца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты