Филе трески под соусом бажи
Бажи – это густой грузинский соус из грецких орешков. Действительно этот соус уникальный, его можно сочетать с рыбой, курицей, вареными яйцами, цветной капустой.
633
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе трески500-600 г
- грецкие орехи200 г
- чеснок1-2 зубчика
- кинза1 пучок
- перец черный молотый
- масло растительное
- уцхо сунели
- соль
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи. Положить все в глубокую емкость и медленно вливать питьевую воду, помешивая. Воду использовать холодную, чтобы не горчили орехи. Масса должна стать средней по густоте, посыпать приправы по вкусу (кинзу, уцхо, соль, сунели, перец). Можно положить грузинскую аджику.
- Обжарить филе трески на сковороде со всех сторон. Промокнуть рыбу салфетками, чтобы убрать масло, переложить в глубокую посуду. Налить соус, отставить минут на тридцать. Подавать филе трески под соусом бажи в холодном виде. Украсить зернами граната.
Фотоотчеты
Похожие рецепты