Финансье с миндалем и голубикой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • голубика
    80 г
  • сахарная пудра
    75 г
  • миндаль молотый
    45 г
  • мука
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1 щепотка
  • масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть ягоды голубики. Растопить сливочное масло и дать немного остыть. В большой миске смешать муку, миндаль молотый и сахарную пудру. Добавить соль. Влить остывшее масло в полученную смесь. Перемешать смесь основательно, до получения жирноватой миндально-мучной крошки.
  • При помощи миксера взбить в отдельной миске яичный белок в пену. Добавить в тесто и перемешать. Тесто получиться должно довольно жидким. Добавить в тесто голубику. Подготовить формочки. Можно использовать как круглые, так и различных других форм. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы изделия не прилипали.
  • Наполнить формочки полученной массой, до края не доходить несколько миллиметров, поскольку тесто будет подниматься при выпечке. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Убавить через 10 минут температуру до 180 градусов, и выпекать еще примерно 15 минут.
  • Как только корочка станет равномерно румяной, финансье с миндалем и голубикой готово! Аккуратно достать изделия из формочек (можно помогать ножом или лопаткой), посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько минут немного остыть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог