Финский сливочный супчик с лососем
2 600
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 340 г
- 340 г
- 3 стакана
- 0.8 стакана
- 3 ст.л.
- 1-1.5 ст.л.
- 1 ст.л.
- Лук-порей (белая и светло-зелёная часть)1 шт.
- 1 шт.
- Зелень петрушки (зелень укропа)
- 1 шт.
Кухня: Финская кухня
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле оливковое масло, чуть-чуть потушить мелко нарезанный лук.
- Налить воду, добавить лавровый лист. Подождать, пока закипит.
- Положить нарезанный кубиками картофель. Готовить под крышкой, пока он не приготовится.
- Положить в кастрюлю рыбу (без кожи, костей и мелко нарезанную), готовить 5 минут.
- Налить сливки, размешать.
- Сделать кашицу, добавив в крахмал ложку воды, перемешать, чтобы растворился крахмал.
- Положить кашицу в суп, варить до загустения.
- Добавить сливочное масло, размешать, убрать с плиты.
- Посыпать перцем, солью. Присыпать измельченной зеленью.
Совет
Можно при подаче добавить в финский сливочный супчик с лососем лимонный сок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Ну, что сказать, готовила 2л… Крахмал 1,5 ст.л на 2л — это много. Вкусно. Вприкуску с ЧЕСНОКОМ — ЕЩЁ ВКУСНЕЕ