Фиш энд чипс с соусом Гуакамоле
Полезный вариант английской уличной еды: ярко-оранжевый картофель батат, запеченный в приправах с хрустящей дикой треской в панировке с лаймом. Сладкий картофель и рыбку необходимо макать в Гуакамоле из огурца и авокадо.
	
403
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  600 г
 -  400 г
 - Сухарики (для панировки)100 г
 -  2 шт.
 - Авокадо (спелое)1 шт.
 -  1 шт.
 - Масло оливковое (Extra Virgin)50 мл
 -  10 г
 -  10 г
 -  10 г
 
Кухня: Английская кухня, Мексиканская кухня
 Пошаговое приготовление:
- Постелить фольгу на противень, нагреть в духовке до 180 градусов.
 - Вымыть батат, отрезать с двух сторон верхушки. Порезать на тоненькие дольки, не срезая кожуру.
 - Обвалять в смеси мускатного ореха, куркумы, оливкового масла, кукурузного крахмала.
 - Положить слоем на горячий противень, оставляя между кусочками место. Готовить 20 минут.
 - Срезать с лайма цедру, измельчить, соединить с молотыми сухарями.
 - Порезать филе трески на кусочки по 5 сантиметров, обвалять в панировке.
 - Положить на бумагу для выпечки, побрызгать соком лайма, оливковым маслом, готовить 10 минут.
 - Во время приготовления рыбы и батата, сделать Гуакамоле.
 - Разрезать авокадо пополам, убрать косточки, срезать кожуру.
 - Срезать кожуру с огурца.
 - Измельчить огурец и авокадо при помощи блендера или мелко натереть.
 - Добавить по вкусу сок лайма и соль.
 - Подавать фиш энд чипс с соусом Гуакамоле на большой тарелке.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты