Фиш энд чипс с соусом Гуакамоле
Полезный вариант английской уличной еды: ярко-оранжевый картофель батат, запеченный в приправах с хрустящей дикой треской в панировке с лаймом. Сладкий картофель и рыбку необходимо макать в Гуакамоле из огурца и авокадо.
392
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 400 г
- Сухарики (для панировки)100 г
- 2 шт.
- Авокадо (спелое)1 шт.
- 1 шт.
- Масло оливковое (Extra Virgin)50 мл
- 10 г
- 10 г
- 10 г
Кухня: Английская кухня, Мексиканская кухня
Пошаговое приготовление:
- Постелить фольгу на противень, нагреть в духовке до 180 градусов.
- Вымыть батат, отрезать с двух сторон верхушки. Порезать на тоненькие дольки, не срезая кожуру.
- Обвалять в смеси мускатного ореха, куркумы, оливкового масла, кукурузного крахмала.
- Положить слоем на горячий противень, оставляя между кусочками место. Готовить 20 минут.
- Срезать с лайма цедру, измельчить, соединить с молотыми сухарями.
- Порезать филе трески на кусочки по 5 сантиметров, обвалять в панировке.
- Положить на бумагу для выпечки, побрызгать соком лайма, оливковым маслом, готовить 10 минут.
- Во время приготовления рыбы и батата, сделать Гуакамоле.
- Разрезать авокадо пополам, убрать косточки, срезать кожуру.
- Срезать кожуру с огурца.
- Измельчить огурец и авокадо при помощи блендера или мелко натереть.
- Добавить по вкусу сок лайма и соль.
- Подавать фиш энд чипс с соусом Гуакамоле на большой тарелке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты