Фитнес-торт без муки с творожным кремом
В данной выпечке отсутствует пшеничная мука, её с успехом заменяет клетчатка.
7 023
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 100 г
- 70 мл
- 25-30 г
- 1 шт.
для крема:
- 60-70 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть, очистить и натереть морковь.
- Добавить клетчатку, молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу, лимонную цедру и молотую корицу, измельченные орехи.
- Масса должна получиться однородной.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить «тесто», печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж остудить, разрезать по горизонтали на две части, аккуратно, острым ножом.
- Отдельно смешать маложирный творог и сахарозаменитель.
- Промазать коржи полученным кремом.
- Поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов или на ночь.
Совет
Готовый торт можно намазать оставшимся кремом и посыпать орехами, цедрой, тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты