Флорентийские блинчики под соусом
Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще только собиралась стать королевой Франции.

224
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Молоко (теплое)1.5 стакана
- 2 шт.
- 80 г
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
для соуса:
- 0.5 л
- 50 г
- 5-6 шт.
- 1.5 ст.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Пшеничную муку и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
- Испечь блины, как обычно, с двух сторон.
- Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную муку, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В конце добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.
- Блинчики подать с горячим соусом.
Совет
Такие блинчики можно приготовить с начинкой из рикотты и шпината под соусом «Бешамель». Блюдо считается праздничным и подается в Рождество или на Пасху.
Фотоотчеты
Похожие рецепты