Флорентийские блинчики под соусом

Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще только собиралась стать королевой Франции.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Пшеничную муку и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
  • Испечь блины, как обычно, с двух сторон.
  • Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную муку, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В конце добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.
  • Блинчики подать с горячим соусом.

Совет

Такие блинчики можно приготовить с начинкой из рикотты и шпината под соусом «Бешамель». Блюдо считается праздничным и подается в Рождество или на Пасху.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог