Флорентийские блинчики под соусом

Флорентийские блинчики под соусом

Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще только собиралась стать королевой Франции.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Пшеничную муку и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
  • Испечь блины, как обычно, с двух сторон.
  • Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную муку, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В конце добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.
  • Блинчики подать с горячим соусом.

Совет

Такие блинчики можно приготовить с начинкой из рикотты и шпината под соусом «Бешамель». Блюдо считается праздничным и подается в Рождество или на Пасху.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Блинчики / Блинчики тонкие
Пасха / Пасхальная выпечка
Блинчики / Блинчики на молоке
Блины / Блины на молоке
Блины / Блины без дрожжей
Выпечка / Выпечка с орехами
Завтрак из яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог