Флорентийский пирог с яблоками
Существует немало рецептов флорентийских пирогов, их пекут с ананасом и бананами, сухофруктами и орешками в ликере.
203
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар250 г
- мука200 г
- молоко120 мл
- масло сливочное100 г
- яблоки3 шт.
- яйца3 шт.
- лимон1 шт.
- разрыхлитель1 пакетик
- ванилин1 пакетик
- корица
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и семенных камер и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сырыми яйцами, масса должна побелеть. Влить молоко, всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, соль, корицу на кончике ножа, ванилин из пакетика, тертую цедру лимона. Должно получиться полужидкое тесто.
- Вылить в смазанную форму для выпечки половину теста, выложить яблоки, залить оставшейся массой. Печь флорентийский пирог с яблоками в течение 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Другой способ: яблоки добавить в тесто, перемешать и запечь. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой и корицей. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты