Фондан шоколадный по-домашнему

Фондан шоколадный по-домашнему
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахарная пудра
    4 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • какао

Приготовление:

  • Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Следить, чтобы шоколад не закипел. Затем добавить в него сливочное масло, порезанное на кубики. Отдельно взбить миксером белки до острых пиков, затем постепенно всыпать сахарную пудру и желтки. Взбить миксером.
  • Лопаткой перемешать белки и остывшую шоколадную массу, добавляя просеянную муку. Чтобы фондан получился с более насыщенным шоколадным вкусом, необходимо всыпать какао и хорошо размешать.
  • Тесто получается тянущееся. Формы необходимо наполнить на 3/4, так как во время выпечки фондан увеличится в размере. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым. Украсить фондан шоколадный веточкой мяты или свежими фруктами.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Шоколадный фондан
Пирожные / Шоколадное пирожное
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог