Форель с лимоном и специями, запеченная в фольге
397
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- Зелень укропа (зелень петрушки)20-30 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Почистить и хорошо вымыть рыбу, уложить на лист фольги (рулон не отрывать).
- Вымыть и порезать лимон на полукольца, вымыть и нашинковать зелень, можно добавить тимьян, розмарин и тимьян.
- Раскрыть брюшко семги, натереть лимонным перцем и солью с прованскими травами.
- Заполнить дольками лимона и зеленью.
- Влить в брюшко пару столовых ложек соевого соуса, посолить верх и низ тушки.
- Прикрыть фольгой, завернуть края, чтобы получился пакет, дать постоять около часа.
- Переложить форель на противень, поставить на 20-30 (зависит от размера тушки) минут в уже прогретую до 180 градусов духовку.
- Достать рыбу, осторожно удалить фольгу, «выпотрошить», отделить филе и подать к столу.
Совет
К форели с лимоном и специями, запеченной в фольге подойдет любой гарнир: рис, спаржевая фасоль, пюре и т.п.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Быстро , просто и ооооочень , очень вкусно 👍