Французская шарлотка с ликером и шоколадом
12 июля 2015
«Русская» шарлотка готовится с яблоками или грушами, французская предназначена для поклонников шоколада. Выпечка не требуется, для приготовления блюда используется готовое печенье.

Сложность: средняя
Время приготовления:
PT6H6 часов
Время подготовки:
PT30M30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
Тесто:
- печенье «Дамские пальчики»
- ликер апельсиновый2 ст.л.
- вода2 ст.л.
Начинка:
- масло сливочное450 г
- шоколад черный горький110 г
- сливки для взбивания2 стакана
- миндаль молотый1 стакан
- сахар3/4 стакана
- апельсиновый ликер1/4 стакана
- кофе эспрессо1/4 стакана
- экстракт миндаля1/4 ч.л.
Приготовление:
30 минут
+ 6 часов
- Растопить горький шоколад на водяной бане вместе с четвертью чашки кофе эспрессо до однородной массы. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком до образования воздушной массы. Влить апельсиновый ликер, растопленный шоколад, экстракт миндаля, всыпать молотые миндальные орехи. Продолжать взбивать. Масса должна стать однородной и воздушной. Крем остудить. Отдельно взбить сливки, ввести их порциями в основную массу.
- Дно разъемной формы или глубокой миски выложить печеньем «Дамские пальчики», выпуклая сторона должна быть внизу. Сбрызнуть заготовку смесью воды и ликера. Таким же образом выложить печенье по всей форме, располагая его выпуклой стороной к бортикам. Форму закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на шесть часов для пропитывания. Края формы снять, подать французскую шарлотку с ликером и шоколадом к столу.
Совет
Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины, черники, голубики, ежевики.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты