Французские тосты с ванилью и ликером
Французские кулинары – великие мастера по части придания изысканности самым простым блюдам. На приготовление такого завтрака понадобится всего пятнадцать минут, а сколько приятных вкусовых ощущений подарит такое кушанье!

224
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 200 мл
- 1 ст.л.
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Взбить вместе сырые куриные яйца, сахарный песок и молоко. Добавить в смесь зернышки ванили из стручка, подлить апельсиновый ликер и все хорошо взбить.
- Сдобную булку нарезать, окунуть в яичную смесь и дать пропитаться.
- Большую сковороду прогреть на огне средней мощности, добавить сливочное масло. Выложить тосты на горячую сковороду, жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, должна получиться румяная корочка.
- Готовые изделия выложить на сервировочные тарелки, хорошо полить жидким натуральным мёдом, присыпать сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты или свежие ягоды, украсить листочками мяты.
Совет
Для подачи французских тостов с ванилью и ликером лучше использовать ароматные ягоды земляники и чернику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты