Французский десерт «Клафути с вишней»
424
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко200 г
- мука100 г
- вишня3-4 стакана
- яйца3 шт.
- сахар5 ст.л.
- соль1/3 ч.л.
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную).
- С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
- Не прекращая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не получится тесто однородной консистенции.
- В форму, смазанную маслом, слоем выложить подготовленные ягоды и залить их получившимся тестом.
- Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» на протяжении 40 минут при 180 градусах.
- Посыпать готовое изделие перед подачей сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты