Французский десерт крокембуш с карамелью
1 432
Сложность Средняя
Ингредиенты
для пирожных:
- молоко250 мл
- мука150 г
- масло сливочное100 г
- яйца5 шт.
- соль
для крема:
- молоко1 л
- мука100 г
- сахар ванильный8 г
- яйца4 шт.
- сахар5 ст.л.
для карамели:
- вода80 мл
- сахар1,5 стакана
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, затем убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Когда заготовка чуть остынет, по одному ввести яйца и еще раз взбить, должно получиться однородное тесто.
- На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить на протяжении 7 минут, при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для приготовления крема смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
- Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, а затем остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для приготовления карамели необходимо смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.
- Когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду. Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.
Совет
Вместо карамели можно использовать шоколадную глазурь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты