Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  • Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
  • Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.
  • Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
  • Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180–190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог