Французский кекс с темным шоколадом
Достаточно простой французский шоколадный десерт. Необычность кексов в том, что у них получается жидкая начинка.
1 929
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шоколад черный горький 80%200 г
- масло сливочное100 г
- сахарная пудра100 г
- мука60 г
- сахар50 г
- яичный желток3 шт.
- яйца2 шт.
- соль
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Разломать шоколад, порезать масло на кусочки, все положить в емкость и растопить на паровой бане, постоянно мешая. Взбить в пену яйца, желтки и сахар. Соединить взбитые яйца с растопленным шоколадом, насыпать соль и муку. Размешать до однородности.
- Смазать маслом формочки, разлить тесто и печь примерно минут восемь в духовке. Выпекать кекс с темным шоколадом, соблюдая температуру 200 градусов. Краешки должны пропечься, начинка остаться в жидком состоянии.
Фотоотчеты
Похожие рецепты