Французский киш с брокколи и семгой
Вкусный и полезный пирог, для приготовления которого не жалко времени.
1 774
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 250-300 г
- 250 г
- 200 мл
- Сыр российский (сыр голландский)150-170 г
- 120 г
- 3 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, добавить муку и соль.
- Перетереть в крошку.
- Добавить ледяную воду, вбить одно яйцо.
- Тесто скатать в шар, поставить в холодильник на час.
- Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками.
- Наколоть корж вилкой, поставить в духовой шкаф на 15 минут.
- Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
- Можно использовать как свежий, так и размороженный продукт.
- Натереть твердый сыр, нарезать кусочками филе семги.
- Продукты для начинки перемешать.
- Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить начинку на выпеченное основание.
- Влить яичную смесь.
- Пирог поставить в духовой шкаф для запекания.
Совет
Для пирога лучше использовать «Российский» или «Голландский» сыр. Вместо семги можно взять кету, форель, горбушу. Блюдо подавать на стол в теплом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты