Французский клафути с вишней в духовке
3 778
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вишня500 г
- яичный желток2 шт.
- яичный белок2 шт.
- яйца1 шт.
- молоко1 стакан
- сахар4 ст.л.
- мука4 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.
Совет
По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты