Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • вишня
    500 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • яичный белок
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    4 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.

Совет

По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.

Фотоотчеты приготовивших
1
Пироги с ягодами / Пироги с вишней
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / 23 февраля
Детский праздник / Детский день рождения
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог