Французский луковый суп с тимьяном и сыром

Аромат супу придает пассерованный лук, терпкий вкус – тимьян.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Репчатый лук нарезать на четвертинки, а затем полосками.
  • Растопить сливочное масло на среднем огне.
  • Выложить лук, по желанию можно добавить рубленые стебли сельдерея.
  • Жарить до карамелизации, время – около 35 минут
  • Влить кипяток или бульон, куриный, овощной или говяжий.
  • Прогревать, добавить листочки свежего или сушеного тимьяна.
  • После выпаривания жидкости добавить новую порцию.
  • Процесс повторить, влить оставшийся бульон. Должен получиться суп средней густоты.
  • Багет на ржаной муке нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Варианты – брусочки, кубики.
  • Обжарить на сковороде или при помощи тостера.
  • Перелить суп в тарелки или горшочки, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Грюйер».
  • Выложить гренки.
  • Сверху – еще одна порция тертого сыра.
  • Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, температура приготовления – 200 градусов.
  • Вынуть, подать на стол.

Совет

При подаче луковый суп можно посыпать листочками тимьяна. Для блюда лучше всего использовать белый сладкий лук.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог