Французский луковый суп с тимьяном и сыром
Аромат супу придает пассерованный лук, терпкий вкус – тимьян.
215
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 л
- 200 г
- 60 г
- 6 веточек
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук нарезать на четвертинки, а затем полосками.
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Выложить лук, по желанию можно добавить рубленые стебли сельдерея.
- Жарить до карамелизации, время – около 35 минут
- Влить кипяток или бульон, куриный, овощной или говяжий.
- Прогревать, добавить листочки свежего или сушеного тимьяна.
- После выпаривания жидкости добавить новую порцию.
- Процесс повторить, влить оставшийся бульон. Должен получиться суп средней густоты.
- Багет на ржаной муке нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Варианты – брусочки, кубики.
- Обжарить на сковороде или при помощи тостера.
- Перелить суп в тарелки или горшочки, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Грюйер».
- Выложить гренки.
- Сверху – еще одна порция тертого сыра.
- Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, температура приготовления – 200 градусов.
- Вынуть, подать на стол.
Совет
При подаче луковый суп можно посыпать листочками тимьяна. Для блюда лучше всего использовать белый сладкий лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты