Французский пирог с крошкой
Французы очень любят выпечку, и это удается им на славу. Их замечательные пироги из фруктов достойны отдельного внимания, поэтому стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками.
1 520
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука140 г
- сахар100 г
- масло сливочное60 г
- яблоки3 шт.
- яйца1 шт.
- молоко8 стаканов
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 щепотка
для крошки:
- сахар коричневый70 г
- мука70 г
- масло сливочное40 г
- корица молотая3 щепотки
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Главной особенностью этого пирога является крошка, которой необходимо уделить особое внимание. Для ее приготовления, нужно смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
- Затем всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими дольками, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
- Для этого необходимо взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Подготовить форму для выпечки.
- Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и высыпать сверху яблоки. Притрусить крошкой пирог и поставить в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Французский пирог с крошкой подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты