Французский сырный суп с курицей
	
33 654
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 200 г плавленого сыра
 - 4 клубня картофеля
 - 2-3 моркови
 - 1-2 головки репчатого лука
 - сливочное масло
 - лавровый лист
 - зелень
 - черный перец горошком
 - соль
 
Кухня: Французская кухня
 Приготовление:
- В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
 - После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
 - Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
 - В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
 - Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
 - Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
 - Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
 - Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты