Французский тарт лимонный
Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом и отправить в печь. Звали девушку Стефания Татен, а эта история произошла в 1898 году в городе Ламот-Бёврон.
255
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- масло сливочное80 г
- яйца2 шт.
- мука1,25 стакана
- цедра лимона1 ст.л.
для начинки:
- сливки110 мл
- яйца4 шт.
- цедра лимона3 шт.
- сок лимона3 шт.
- сахарная пудра1,25 стакана
- молоко сгущенное3 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Для основы перемешать вручную или в кухонном комбайне просеянную муку вместе с охлажденным и натертым маслом, сырыми яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
- Для приготовления начинки смешать яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 – 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать сахарной пудрой.
Совет
Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона и листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты