Французский торт «Парижский коктейль»
Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
2 198
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- вода180 мл
- сахар150 г
- масло растительное3 ст.л.
- мед3 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- молоко600 мл
- масло сливочное250 г
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 ст.л.
- ванилин
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
- Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
- В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.
Совет
Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.
Фотоотчеты
Похожие рецепты