Французский тост с корицей на завтрак
1 748
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- багет французский1 шт.
- молоко1 стакан
- корица2 ст.л.
- сахар коричневый1 ст.л.
- ванилин1 ст.л.
- масло сливочное
- сахарная пудра
- сироп
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Взбить яйца, добавить молоко и сахар, снова взбить. Нарезать на куски толщиной 2 – 3 см французский багет. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, дать немного пропитаться с двух сторон, выложить на противень и посыпать молотой корицей.
- Нагреть сковороду со сливочным маслом, прогреть до потемнения и обжарить тосты с обеих сторон по три минуты до образования золотистой корочки. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и подать французский тост с молоком в теплом виде.
Совет
Блюдо можно украсить свежими ягодами клубники или малины, ежевики. В яичную смесь можно добавлять различные специи, это разнообразит вкус тостов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты