Французский закрытый пирог с ветчиной
1 197
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое400 г
- сыр твердый250 г
- ветчина150 г
- горчица зернистая100-150 г
- пряности
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Поделить тесто пополам, один кусок раскатать и положить на сковороду или противень, чтобы свисали краешки. Намазать тоненький слой горчицы. Сверху положить слой ветчины (желательно использовать нарезку).
- На ветчину положить тоненько порезанный сыр в виде ромашки (лучше тоже использовать нарезку), посыпать приправами, например, свежим тимьяном.
- Раскатать второй кусок, вырезать круг, накрыть им начинку, сверху прикрыть свисающими краешками первого куска. Защипнуть. В центре пирога сделать отверстие. Белок смешать с водой. Полученной смесью смазать французский пирог и поставить на сорок минут в духовку. Готовить при температуре 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты