Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе
272
Сложность Средняя
Ингредиенты
для фрикаделек:
- фарш из индейки500 г
- яйца1 шт.
- сухари панировочные2 ст.л.
- базилик свежий2 ст.л.
- орегано сушеный1 ч.л.
- тмин1 ч.л.
- горчица дижонская1 ч.л.
- перец красный хлопьями1/2 ч.л.
- соль чесночная1/2 ч.л.
- перец кайенский молотый1/4 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
для соуса:
- соус томатный450 г
- грибы250 г
- сыр моцарелла120-170 г
- базилик4-5 листиков
- орегано1 ч.л.
- перец красный хлопьями1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарубленный свежий базилик. Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца. Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики. Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.
- Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра.
Фотоотчеты
Похожие рецепты