Фрикадельки из куриного фарша с сыром
886
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриный фарш500 г
- сыр сливочный100 г
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
для соуса:
- сливки 15%350 мл
- масло сливочное1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- петрушка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить и измельчить репчатый лук. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить на нем лук в течение пяти минут. Снять с огня. Порубить зелень петрушки. Готовый куриный фарш смешать с мягким сливочным сыром, петрушкой, яйцом, соль – по вкусу. Добавить обжаренный лук, перемешать. Накрыть, поставить в холод на час.
- Для соуса обжарить в сотейнике просеянную муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, прогреть в течение минуты, помешивать. Снять с огня, влить сливки, продолжать мешать. Снова поставить на огонь, прогревать и растирать массу до растворения комочков. Добавить рубленую зелень петрушки, накрыть и оставить в тепле.
- Из готового фарша слепить небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить порциями в масле до золотистой корочки. Залить фрикадельки из куриного фарша с сыром сливочным соусом, прогреть и подать в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты