Фрикадельки из куриного филе в томате

1 146
Сложность Низкая
Ингредиенты
- томатная паста950 г
- куриная грудка450 г
- сыр моцарелла110 г
- сыр пармезан30 г
- яйца1 шт.
- сухари панировочные3/4 стакана
- петрушка1/4 стакан
- лук репчатый1 головка
- чеснок4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить фарш из куриного филе, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
- Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В большую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под крышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе посыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.
Совет
Подать фрикадельки можно с отваренной пастой или картофельным пюре, рисом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты