Фрикадельки из куриного филе в томате

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • томатная паста
    950 г
  • куриная грудка
    450 г
  • сыр моцарелла
    110 г
  • сыр пармезан
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • сухари панировочные
    3/4 стакана
  • петрушка
    1/4 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить фарш из куриного филе, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
  • Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В большую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под крышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе посыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.

Совет

Подать фрикадельки можно с отваренной пастой или картофельным пюре, рисом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог